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Sébastien Brunet, vigneron à Vouvray - 06.75.05.02.59. - dégustation sur rdv
Domaine Sébastien Brunet

Domaine Sébastien Brunet

vins de vouvray
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NOS VINS TRANQUILLES :

– ARPENT –

Cépage : chenin

Vin : sec

Terroir : argile à silex

Age de la vigne : 30 ans en moyenne

Exposition : nord-est

Travail de la vigne : vignes cultivées sans pesticides et sans désherbants

Vinification : vin vinifié et élevé à 80 % en cuves inox et 20 % en barriques (élevage court), levures indigènes

– RENAISSANCE –

Cépage : chenin

Vin : sec (certifié AB)

Terroir : argile à silex en surface et sous-sol argilo-calcaire

Age de la vigne : 45 ans

Exposition : sud-est

Travail de la vigne : vignes cultivées sans pesticides et sans désherbants

Vinification : vin vinifié et élevé en barriques de 400 et 500L pendant 8 mois, levures indigènes

– LES PENTES DE LA FOLIE –

Cépage : chenin

Vin : sec (certifié AB)

Terroir : coteaux avec argile à silex en surface et sous-sol argilo-calcaire

Age de la vigne : 80 ans

Exposition : sud

Travail de la vigne : vignes cultivées sans pesticides et sans désherbants

Vinification : vin vinifié et élevé en barriques de 400 et 500L pendant 8 mois, levures indigènes

– Arpent –
Vouvray sec

– Renaissance –
Vouvray sec

– Les pentes de la Folie –
Vouvray sec

– LA FOLIE –

Cépage : chenin

Vin : demi-sec (certifié AB)

Terroir : argile à silex en surface et sous-sol argilo-calcaire

Age de la vigne : 45 ans en moyenne

Exposition : sud-est

Travail de la vigne : vignes cultivées sans pesticides et sans désherbants

Vinification : vin vinifié et élevé en barriques de 225 L pendant 8 mois, levures indigènes

– MOELLEUX –

Cépage : chenin (certifié AB)

Vin : moelleux

Terroir : argile à silex en surface et sous-sol argilo-calcaire

Age de la vigne : 45 ans en moyenne

Exposition : sud-est

Travail de la vigne : vignes cultivées sans pesticides et sans désherbants

Vinification : vin vinifié et élevé en barriques de 225 L pendant 8 mois, levures indigènes

– LA FOLIE 1ère TRIE –

Cépage : chenin

Vin : liquoreux (certifié AB)

Terroir : argile à silex en surface et sous-sol argilo-calcaire

Age de la vigne : 45 ans en moyenne

Exposition : sud-est

Travail de la vigne : vignes cultivées sans pesticides et sans désherbants

Vinification : vin vinifié et élevé en barriques de 225 L pendant plus de 8 mois, levures indigènes

– La Folie –
Vouvray demi-sec

– Moelleux –
Vouvray moelleux

– La Folie 1ère trie –
Vouvray liquoreux

NOS VINS EFFERVESCENTS :

Vouvray sec – Renaissance

Cépage : chenin

Vin : sec

Terroir : argilde à silex

Age de la vigne : 30 ans en moyenne

Exposition : nord-est

Travail de la vigne : vignes cultivées sans pesticides et sans désherbants

Vinification : sans intrants, juste un peu de sulfite à la mise en bouteille – 80 % en cuves intox et 20 % en barriques

Arpent est un vin sec minéral issus d’un assemblage de 3 parcelles situées à la Vallée de Cousse et à Reugny. Dans ce vin nous recherchons la tension et la minéralité.

– LA ROCHERIE –

Cépage : chenin

Vin : méthode traditionnelle

Terroir : argile à silex

Age de la vigne : 30 ans en moyenne

Travail de la vigne : vignes cultivées sans pesticides et sans désherbants

Vinification : vin vinifié et élevé à 80% en cuves inox et 20% en barriques de 225L, levures indigènes, vieillissement sur lattes de 18 mois minimum

– BRUT SB –

Cépage : chenin

Vin : méthode traditionnelle

Terroir : argile à silex

Age de la vigne : 30 ans en moyenne

Travail de la vigne : vignes cultivées sans pesticides et sans désherbants

Vinification : vin vinifié et élevé à 80% en cuves inox et 20% en barriques de 225L, levures indigènes, vieillissement sur lattes de 18 mois minimum

– BRUT MILLÉSIMÉ –

Cépage : chenin

Vin : méthode traditionnelle

Terroir : argile à silex

Age de la vigne : 30 ans en moyenne

Travail de la vigne : vignes cultivées sans pesticides et sans désherbants

Vinification : vin vinifié et élevé à 80% en cuves inox et 20% en barriques de 225L, levures indigènes, vieillissement sur lattes de 48 mois minimum

– La Rocherie –
Vouvray pétillant

– Brut SB –
Vouvray pétillant

– Brut millésimé –
Vouvray pétillant

– LE NATUREL –

Cépage : chenin

Vin : pétillant naturel

Terroir : argile à silex

Age de la vigne : 30 ans en moyenne

Travail de la vigne : vignes cultivées sans pesticides et sans désherbants

Vinification : vin vinifié et élevé à 80% en cuves inox et 20% en barriques de 225L, levures indigènes, vieillissement sur lattes de 12 mois minimum

– 100% –

Cépage : grolleau & gamay

Vin : pétillant naturel

Terroir : argile à silex

Age de la vigne : 40 ans en moyenne

Travail de la vigne : vignes cultivées sans pesticides et sans désherbants

Vinification : vin vinifié et élevé en cuves inox, levures indigènes

– Le Naturel –
Vouvray pétillant

– 100% –
Vin de France

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